Рыбалка на реках Катунь и Кадрин со сплавом на рафте

  • Маршрут: Авто – водный
  • Маршрут: Онгудай-Б.Яломан-Усть-Урсула
  • Продолжительность: 7 дней
  • Протяженность: 300 км
  • Группа: 4 – 8 чел
  • Питание: повар
  • Проводник: опытный рыбак, инструктор по сплаву
  • Т/С: Рафт, моторная лодка
  • Стоимость: 31500 руб/ чел
  • Время: конец августа до ноября
  • Проводит: Алтай-Бай -Тур
  • Трансфер: включен с Горно Алтайска(автовокзал, аэропорт)
  • Дополнительно: Гостиница

Алтай богат стремительными и красивыми горными реками с чистейшей водой, с многочисленными порогами и перекатами,
Катунь — это самая большая река, полноводная, бурная, но в меру опасная поэтому так сильно притягивает к себе людей, которые хотят получить адреналин, человеку постоянно требуется какой-то экстрим. Ведь именно рафтинг с рыбалкой по Катуни даёт незабываемые мощные ощущения.
Как правило короткое описания, сплав- рыбалка осуществляется на шестиместном надувном плоту. В таком рафте шестеро активных сплавщиков (гребцов- рыбаков), вооруженных веслами, располагаются в три ряда, при этом, на первых двух ложится дополнительная ответственность: они являются «загребными», их задача — «зацепиться за воду» в самый опасный момент, поэтому на эту роль выбираются самые крепкие члены команды опытный инструктор находится на корме: он контролирует курс рафта.

Программа

1 день

07:00-09:00, Знакомство, увязка всех вещей и в путь по знаменитому Чуйскому тракту. Прибываем на усть Б-Яломана ставим на воду своих коней рафт и моторную лодку которая всегда будет рядом на страховке. Опытный инструктор проведет инструктаж и с отличным настроением вы отчалите в путь.
Где то через несколько километров пройдя тишь да гладь вы подойдете к порогу Ильгумень и преодолеете тот самый коварный 800 метровый порог . Не смотря на весь этот экстрим ваша рыбалка со сплавом совершенна безопасна на страховке впереди всегда моторная лодка.
Первый порог Ильгумень, именно здесь каждый год с 1-6 мая проходит кубок России по Рафтингу, бурлящая полоса препятствий с валами и перекатами и 4 м волнами будут захлёстывать вас до самого устье реки Кадрин там мы организуем 3-х дневный лагерь рыбака. Кадрин река очень красивая, длина реки 79 км.

Ведь река Кадрин одна из знаменитых у местных рыбаков т.к она очень труднодоступная. Туристов на ней никогда не бывает, только водники и пешие местные рыбаки переплавляются на резиновой лодке через Катунь, что очень опасно для них ,но ради ловли рыбы они идут на все сложности .
На этой реке мы будем рыбачить два три дня, наслаждаясь рыболовной ловлей , вкусной ухой и тёплыми вечерами возле костра, рассказывая разные истории.

2 день

Спускаемся вниз по реке Катунь с рыбалкой останавливаясь на каждой из знаменитых ям рыбаков, ведь наши проводники это местные жители этих мест , которые знают все секреты рыбалки, подбирая те снасти на которые ловиться хариус и таймень.

3 день

Проходим 6-километровый порог Кадринская труба.
Мы доезжаем до знаменитой стоянки заброшенный аил, где 100 лет назад проживали наши предки. Выживали лишь дарами природы и леса на едини с лесным диким зверем.

4 день

С новыми силами мы продолжаем спуск к знаменитому самому мощному катунскому порогу Шабаш где валы достигают до 3-4 метров, это незабываемое ощущение твоей рыбацкой души.

5 день

Возвращаемся домой.
Удачной рыбалки вам!

Закрыть меню