Рыбалка на реке Самульта

  • Маршрут: Индивидуальный тур
  • Тип тура: Авто-пеший –конный
  • Дополнительно: переезд на квадроцикле
  • Продолжительность: 5-6 дней
  • Группа: 6 человек
  • Питание: профессиональный повар
  • Ночлег: палатка
  • Стоимость тура: 6 человек — 25000 руб
  • Стоимость тура: 4 человека — 35000 руб
  • Трансфер: до с.Онгудай рассчитывается отдельно

Программа тура

1 день

В 10:00. Забираем группу из гостиницы.

Веселой компанией рыболовов любителей едем на внедорожнике до Заимки. На Заимке нас встречает хозяин, у него мы пробудем до следующего утра .Хозяин заимки проведет мастер – класс по «Приготовлении национальных блюд» Каждый уважающий себя житель России должен хотя бы раз приехать на Алтай, чтобы попробовать блюда, аналогов которым нет нигде больше в мире .Блюда будут приготовлены из горной козы вы проведете дегустацию национальной кухни. Затем вас ждет горячая банька на берегу реки с берёзовыми вениками и душистым чаям из горных трав. Отдых.

2 день

В 09:00 завтрак.
В 10:00 выезд на лошадях до мест рыболовной ловли.

Группа рыболовов любителей отправляется на лошадях с заимки хозяина в сопровождении опытного проводника (путь на лошадях будет 30 км) до мест рыбалки.
Пройдя 10 км группа перейдет через навесной мост реки Катунь и направиться в верх по реке Катунь ,дойдя до слияния рек Большой Самульты с Катунью группа сделает перекур, остановку. Затем двинутся в верх по реке Самульта. Путь будет разнообразным, интересным .Опытный проводник будет рассказывать не только про красоту природы но и какие места есть по пути для рыболовной ловли.
В 15:00 Группа прибывает в лагерь Рыбака. Обед, отдых, рыбалка на месте.
Начинает темнеть рыбаки потихоньку подтягиваются к стану, обсудив и узнав у кого коков улов делают свои выводы о втором дне своих путешествий. Вечером вас ждет сытный ужин и жаркие разговоры возле костра и звёздного неба.

3 день

В 09:00. Подъём.
В 10:00. Завтрак.
Начиная свой третий день мы приготавливаем свои снасти, подбираем мормышки. Опытный рыбак рассказывает, что Хариус рыба чуткая к малейшим изменениям: тени, упавшей на воду, отражения рыболова или даже удочки, движению возле воды и в воде. Уловив возможную опасность, рыба молниеносно прячется в укрытие. В утренние часы где-то с 06 часов утра до 12 ч рыба наполняет свой желудок затем прячется на глубине в ямах, всегда нужно следить за глубиной и ориентироваться по местности .
Хариус живет около 14 лет, к нересту готов в 3-5-летнем возрасте.
Эта рыба, называемая хищником. Основной рацион составляют насекомые – мошки, мухи, оводы и любые другие, имевшие неосторожность пролететь близко к воде.
Проведя общую инструкцию, инструктор — рыболов расставляет каждого рыбака индивидуально в верх по реке. Каждый рыбачит сам по себе наслаждаясь уловам и драйвам от рыбалки.

4-5 день

Четвертый и пятый день Рыбаки с инструктором проходят около 2-3 км верх по реке разведывая всё новые места обитания рыбы.

6 день

Вот и закончились счастливые моменты твоей рыбалки на хариуса в нашей компании Алтай – Бай – Тур. Рыбалка — это эксперименты со снастями , это душевная компания друзей-рыболовов, это отдых на любимой реке в окружении удивительно красивой Алтайской природы.
И, оказывается, совершенно не важно, какая в этот день была погода! Погода в дни рыбалки прекрасна всегда! Да вы и сами, надеюсь, все это понимаете.
На последок УХА приготовленная тут же, на берегу, на костре. Седлая лошадей и вперед до заимки . Баня по приезду.

Рецепт:

В двухлитровый котелок кладем 6-8 выпотрошенных и почищенных 200-граммовых хариусов. Бросаем туда же 1 целую луковицу 3-4 см в диаметре, лавровый лист, перец и соль. Когда все закипит, снимаем котелок с огня и ставим его у края костра, поближе к углям. Минут через 10 ушица притомится, пропитается дымком костра и будет готова.

Закрыть меню